翻轉人生‧遇見幸福 (106.08.23)

   臺銀人壽高雄分公司一向秉持愛與關懷的公益核心價值與社會責任,以具體行動關懷社會弱勢團體,於106年8月23日下午假大魯閣草衙道國賓影城舉辦『翻轉人生。遇見幸福』電影觀賞會,邀請家扶基金會-北高雄家扶中心學童一同欣賞電影「表情符號」,藉由劇中主角找尋自己的過程,鼓勵這群未來主人翁不要受環境限制,努力追求自我,肯定自身價值,現場並提供歡樂套餐,讓大小朋友度過一個快樂的暑假,並於電影結束後,贈送精美文具組以迎接嶄新的學期。

   此次活動邀請專屬業務通路夥伴中央保代陳儀總經理共同參加,中央保代長期響應本公司公益微型保險,多年贊助北高雄家扶中心微型保險保費,愛心不落人後。     

   活動結束後,由該家扶中心前主委林勝德代表頒贈感謝狀予臺銀人壽。臺銀人壽邱總經理華創表示,臺銀人壽為臺灣金控的一份子,秉持安心可靠的經營理念,並以專業、紀律、誠正、公益為經營主軸,除積極追求卓越績效外,更重視以實際行動落實企業社會責任。2017年再向外延伸,啟動「多軸公益」觀念,運用點、線、面的方式,持續在北、中、南地區具體行動照顧弱勢團體,大家共同體現多軸公益,敬老、慈幼、護殘、扶弱等公益實質服務。

▲同仁熱情參與▼
▲臺銀人壽邱總經理華創(右5)、高雄分公司經理黃維文(左6)、中央保代總經理陳儀(右4)。
▲家扶代表致贈感謝狀。臺銀人壽邱總經理華創(右)、家扶前主委林勝德(左)
▲熱烈兌換票券。
▲熱情參與電影欣賞。



臺銀人壽高雄分公司「2016動員港都的愛-幫愛找個家」

   臺銀人壽高雄分公司多年來秉持著關懷弱勢深耕在地的精神,於105年12月8日周四上午,協辦高雄在地電台-港都電台,舉辦「2016動員港都的愛」幫小天使們找個家造勢記者會。並於105年12月24日周六下午,在希恩之家義賣屋舉辦愛心義賣及感恩記者會,臺銀人壽高雄分公司黃維文經理帶領全體同仁和現場孩童一起同樂,歡度聖誕,許多民眾也開心地購買自己喜歡的物品。

    「希恩之家」為立案的小天使庇護所,收養遭到遺棄的孩子及無依兒童。透過本活動為希恩之家找尋更多的資源,活動以募集民眾捐贈之二手新物轉送予希恩之家,協助希恩之家獲得相關資源,永續存在。本次活動臺銀人壽高雄分公司設立物資募集箱至106年1月13日止,許多民眾捐贈之愛心物資,有小家電、高級皮包、玩具、紅酒、咖啡禮盒…等,相信大家一點點的付出,就可以讓小天使們擁有溫暖的家,開創溫馨喜樂的童年與生命。

     臺銀人壽向來關懷弱勢,投入公益活動不遺餘力,胸懷人飢己飢、人溺己溺之同理心,同時也為善盡企業的社會責任,藉由此次的公益活動,希望能夠喚醒更多的民眾傳遞更多的愛,幫助這些小天使們找個庇護的家,於成長過程中感受到更多的關愛、保護與疼惜,使我們的社會充滿了愛與歡樂。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理率同仁於105年12月8日在高雄在地電台-港都電台舉辦「2016動員港都的愛」幫小天使們找個家造勢記者會。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理帶領全體同仁於105年12月24日在希恩之家義賣屋舉辦愛心義賣及感恩記者會和現場孩童一起同樂,歡度聖誕。
▲許多民眾開心地購買自己喜歡的物品,熱情參與公益活動。