2017年金融服務愛心公益嘉年華-高雄場 (106.12.16)

   臺銀人壽參加由金融監督管理委員會指導,台灣金融服務業聯合總會與高雄市政府聯合主辦「2017年金融服務愛心公益嘉年華」公益活動(高雄場),於106年12月16日(週六)上午10時至下午3時在高雄市神農路舉辦,金管會顧主委立雄、金融總會黃理事長調貴及高雄市政府楊秘書長明州皆親自出席活動開幕式,臺灣金控臺銀人壽及各金融機構代表亦出席開幕式及捐贈儀式,來自11個金融機構及周邊單位聯合捐贈新台幣貳佰貳拾萬元正給高雄市政府指定之弱勢團體或社福機構,並將園遊劵兌換的發票捐贈給高雄市社福單位。

   這次公益嘉年華活動,以公益為號召邀請民眾參與金融知識教育,特別規劃以11-12月份的實體發票5張或無實體電子發票3張兌換園遊券,邀情民眾參與各金融單位的金融知識宣導互動遊戲,參與體驗集滿3個戳後,可兌換紀念提袋,並可參加電動自行車、小冰箱、空氣清淨機、千元禮券等超過兩百五十個獎項抽獎活動。     

   臺銀人壽愛心不落人後,設有愛心公益專區,號召民眾一同關懷社會弱勢族群,透過學習掌握金融知識,以行動表現愛心,臺灣金控集團及其成員臺銀人壽全力支持本次公益活動,以實際行動,透過集團資源及員工身體力行參與,發揮熱情、愛心,持續幫助有需要的人,帶給社會更多溫暖,讓愛心可以蔓延到整個社會,讓社會更美好,本次活動現場氣氛充滿歡笑聲,寓教於樂,意義非凡。

   臺銀人壽高雄分公司的同仁們積極參與公益,展現十足的熱情與活力,現場還請來了本公司超萌吉祥物”熊保”立牌及”熊保”存錢筒和”熊保”杯墊還有”熊保”氣球,吸引了大小朋友的目光,爭相與這可愛的”熊保”拍照。此外,攤位更精心設計有獎徵答,一起轉轉樂活動,與現場民眾熱情互動同歡,在寓教於樂中,讓民眾更認識保險的意義與內涵,進而更認識臺銀人壽。

   臺銀人壽提供民眾全方位的保障,安心可靠專業用心的經營理念和承諾,期盼透過多軸公益,在地關懷,推廣保險教育同時幫助弱勢團體,體現唯一國營壽險公司的企業使命與價值。

▲臺灣金控臺銀人壽及各金融機構代表亦出席開幕式及捐贈儀式,來自11個金融機構及周邊單位聯合捐贈新台幣貳佰貳拾萬元正給高雄市政府指定之弱勢團體或社福機構,並將園遊劵兌換的發票捐贈給高雄市社福單位。
▲金管會顧立雄主委(左四)與臺銀人壽周園藝副總(左五)及臺銀人壽高雄分公司同仁合影。
▲臺銀人壽周園藝副總(二排左二) 臺銀人壽契約行政部黃淑妙經理(二排左一)與臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(二排左三)及高雄分公司同仁合影。
▲臺銀人壽周園藝副總(右四)與臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(右一)及高雄分公司同仁熱烈歡迎金管會主委顧立雄(右二)合影。
▲金管會主委顧立雄(中)臺銀人壽周園藝副總(左)與臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(右)一起體驗轉轉樂。
▲臺灣銀行潮州分行陳銀雪經理(右四)臺銀人壽周園藝副總(右三)人壽契約行政部黃淑妙經理(右二)與臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(右一)及高雄分公司同仁合影。
▲臺銀人壽周園藝副總(右二)和臺銀人壽高雄分公司同仁熱情與現場民眾互動合影。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(左一)和同仁與現場民眾熱情互動。
▲臺銀人壽高雄分公司同仁與現場民眾熱情互動。



2017動員港都的愛‧讓天使不挨餓 (106.11.07、106.12.09)

   臺銀人壽高雄分公司多年來秉持著關懷弱勢深耕在地的精神,於106年11月7日(周二)上午,協辦高雄在地電台-港都電台於安德烈食物銀行,舉辦「2017動員港都的愛」讓天使不挨餓造勢記者會。並於106年12月9日(周六)下午,在漢神巨蛋戶外廣場舉辦好事有你感恩同樂會,臺銀人壽高雄分公司黃維文經理帶領同仁參與百人裝箱,讓愛傳遞。愛SHARE義賣活動,許多民眾開心地購買自己喜歡的物品。

   社團法人中華安得烈慈善協會自 2011 年底成立,主要藉由推動「安得烈食物銀行」計劃,將最方便食用與長期保存的食物組合成「膳糧食物包」,援助在成長階段(0-15 歲)的貧困學童。藉中長期關懷為主、輔以食物包援助,以達協助清寒及弱勢家庭孩童能健康成長免於飢餓;另一方面也幫助其家庭度過困境,找回重新出發的力量。透過本活動為安得烈食物銀行設立物資募集站,臺銀人壽高雄分公司愛心不落人後協助設立物資募集站,讓民眾踴躍就近捐出家中全新的二手物資,並將義賣所得全數捐給安得烈慈善協會。為弱勢家庭孩童預備最暖心的聖誕禮物和關懷。     

   臺銀人壽向來關懷弱勢,投入公益活動不遺餘力,胸懷人飢己飢、人溺己溺之同理心,同時也為善盡企業的社會責任,藉由此次的公益活動,希望能夠喚醒更多的民眾傳遞更多的善心與愛,援助經濟弱勢家庭15歲以下的學童,免於飢餓,得以健康成長,讓我們的社會繼續傳遞滿滿的愛與膳糧。

▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理帶領同仁於106年12月9日在漢神巨蛋戶外廣場舉辦好事有你感恩同樂會,同仁集資捐贈新臺幣壹萬元正,並將義賣所得全數捐給社團法人中華安得烈慈善協會。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(左前三)帶領同仁於106年12月9日在漢神巨蛋戶外廣場舉辦好事有你感恩同樂會。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理帶領同仁參與百人裝箱,讓愛傳遞。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(右二)帶領同仁完成百人裝箱,讓愛傳遞。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(中)宣導-臺銀人壽善盡企業社會責任,關懷弱勢,熱心公益。
▲臺銀人壽高雄分公司積極參與「2017動員港都的愛 讓天使不挨餓」公益活動,獲頒感謝狀。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理(左一)率同仁與愛心大使-藝人大賀兄弟於106年11月7日在高雄安德烈食物銀行舉辦「2017動員港都的愛」愛Share 讓天使不挨餓造勢記者會。
▲臺銀人壽高雄分公司同仁熱心公益與愛心大使-藝人大賀兄弟於高雄安德烈食物銀行合影。



陽光思維‧幸福人生 (106.10.28)

   臺銀人壽高雄分公司一路秉持著關懷弱勢深耕在地的精神,於106年10月28日九九重陽節上午,特地邀請曾患淋巴癌第三期的生命鬥士趙祺翔老師於大東文化藝術中心演講,以『陽光思維 幸福人生』為主題,講述親身抗癌經歷,練習陽光思維,創造幸福人生,將近有200位市民鄉親到場聆聽,其中專屬業務通路夥伴中央保險代理人陳儀總經理、軍友保險代理人黃秀芬總經理、台一通訊處劉艷經理及同仁共同參與活動。

   「用樂觀增強免疫力,用幽默笑死癌細胞!」。趙祺翔老師幽默風趣地透過自己獨特的親筆手繪圖像娓娓道出抗癌過程,用正向積極態度面對人生,抗癌心路歷程中,有家人的陪伴,感受到親情的可貴,真真切切地體悟到當逆境來臨時,透過練習「逆轉思維看見美好、覺察情緒影響生命」,鼓勵人們勇敢面對生活中各種挑戰,最後感動了在場的民眾踴躍分享自己的想法。     

   臺銀人壽向來重視人文議題並且關懷弱勢族群,多年來致力於公益活動的舉辦,這次活動帶給了高雄市民鄉親不同的感受與感動,進而發揮所能,回饋社會,並為台灣這片土地,關懷弱勢盡一分心力。

▲臺銀人壽於106年10月28日在高雄大東文化藝術中心舉辦「陽光思維 幸福人生-講座活動」。會後高雄分公司黃維文經理率全體員工與主講人趙祺翔老師及專屬業務通路夥伴中央保險代理人陳儀總經理、軍友保險代理人黃秀芬總經理、台一通訊處劉艷經理一起合影。
▲用愛用心出發,我們是臺銀人壽!
▲貼心地為高雄市民鄉親準備餐盒及環保餐具組。
▲我們一起聆聽趙祺翔老師講述如何「練習陽光思維,創造幸福人生」。
▲趙大鼻 祺翔老師演講幽默詼諧,透過親筆手繪圖像「逆轉思維看見美好、覺察情緒影響生命」。
▲臺銀人壽關懷弱勢深耕在地,在座的每位市民鄉親都說讚。
▲臺銀人壽率先做公益,不落人後,歡喜心出發。
▲趙大鼻 祺翔老師特別準備有聲書與現場民眾熱情互動結緣。
▲聆聽完趙大鼻 祺翔老師演講後,民眾熱情分享感動,收穫滿滿。



翻轉人生‧遇見幸福 (106.08.23)

   臺銀人壽高雄分公司一向秉持愛與關懷的公益核心價值與社會責任,以具體行動關懷社會弱勢團體,於106年8月23日下午假大魯閣草衙道國賓影城舉辦『翻轉人生。遇見幸福』電影觀賞會,邀請家扶基金會-北高雄家扶中心學童一同欣賞電影「表情符號」,藉由劇中主角找尋自己的過程,鼓勵這群未來主人翁不要受環境限制,努力追求自我,肯定自身價值,現場並提供歡樂套餐,讓大小朋友度過一個快樂的暑假,並於電影結束後,贈送精美文具組以迎接嶄新的學期。

   此次活動邀請專屬業務通路夥伴中央保代陳儀總經理共同參加,中央保代長期響應本公司公益微型保險,多年贊助北高雄家扶中心微型保險保費,愛心不落人後。     

   活動結束後,由該家扶中心前主委林勝德代表頒贈感謝狀予臺銀人壽。臺銀人壽邱總經理華創表示,臺銀人壽為臺灣金控的一份子,秉持安心可靠的經營理念,並以專業、紀律、誠正、公益為經營主軸,除積極追求卓越績效外,更重視以實際行動落實企業社會責任。2017年再向外延伸,啟動「多軸公益」觀念,運用點、線、面的方式,持續在北、中、南地區具體行動照顧弱勢團體,大家共同體現多軸公益,敬老、慈幼、護殘、扶弱等公益實質服務。

▲同仁熱情參與▼
▲臺銀人壽邱總經理華創(右5)、高雄分公司經理黃維文(左6)、中央保代總經理陳儀(右4)。
▲家扶代表致贈感謝狀。臺銀人壽邱總經理華創(右)、家扶前主委林勝德(左)
▲熱烈兌換票券。
▲熱情參與電影欣賞。



臺銀人壽高雄分公司「2016動員港都的愛-幫愛找個家」

   臺銀人壽高雄分公司多年來秉持著關懷弱勢深耕在地的精神,於105年12月8日周四上午,協辦高雄在地電台-港都電台,舉辦「2016動員港都的愛」幫小天使們找個家造勢記者會。並於105年12月24日周六下午,在希恩之家義賣屋舉辦愛心義賣及感恩記者會,臺銀人壽高雄分公司黃維文經理帶領全體同仁和現場孩童一起同樂,歡度聖誕,許多民眾也開心地購買自己喜歡的物品。

    「希恩之家」為立案的小天使庇護所,收養遭到遺棄的孩子及無依兒童。透過本活動為希恩之家找尋更多的資源,活動以募集民眾捐贈之二手新物轉送予希恩之家,協助希恩之家獲得相關資源,永續存在。本次活動臺銀人壽高雄分公司設立物資募集箱至106年1月13日止,許多民眾捐贈之愛心物資,有小家電、高級皮包、玩具、紅酒、咖啡禮盒…等,相信大家一點點的付出,就可以讓小天使們擁有溫暖的家,開創溫馨喜樂的童年與生命。

     臺銀人壽向來關懷弱勢,投入公益活動不遺餘力,胸懷人飢己飢、人溺己溺之同理心,同時也為善盡企業的社會責任,藉由此次的公益活動,希望能夠喚醒更多的民眾傳遞更多的愛,幫助這些小天使們找個庇護的家,於成長過程中感受到更多的關愛、保護與疼惜,使我們的社會充滿了愛與歡樂。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理率同仁於105年12月8日在高雄在地電台-港都電台舉辦「2016動員港都的愛」幫小天使們找個家造勢記者會。
▲臺銀人壽高雄分公司黃維文經理帶領全體同仁於105年12月24日在希恩之家義賣屋舉辦愛心義賣及感恩記者會和現場孩童一起同樂,歡度聖誕。
▲許多民眾開心地購買自己喜歡的物品,熱情參與公益活動。