「2017年金融有愛,公益珍愛」公益嘉年華活動 (106.11.11)

   臺銀人壽參加由金融監督管理委員會指導,台灣金融服務業聯合總會與台中市政府聯合主辦「2017年金融服務愛心公益嘉年華」公益活動(台中場),於106年11月11日假台中市民廣場舉辦,金管會顧主委立雄、金融總會黃理事長調貴及臺中市林副市長陵三皆親自出席活動開幕式,臺灣金控大家長呂董事長桔誠及臺銀人壽劉董事長玉枝等金融機構代表亦出席開幕式及捐贈儀式,並帶領金控集團同仁參與此次盛會。

   這次公益嘉年華活動,除了以寓教於樂的方式宣導金融知識,並設有愛心公益專區,號召民眾一同關懷社會弱勢族群,透過學習掌握金融知識,以行動表現愛心,臺灣金控集團及其成員臺銀人壽全力支持本次公益活動,以實際行動,透過集團資源及員工身體力行參與,發揮熱情、愛心,持續幫助有需要的人,帶給社會更多溫暖,讓愛心可以蔓延到整個社會,讓社會更美好,本次活動現場氣氛充滿歡笑聲,寓教於樂,意義非凡。

   藉著這個難得的機會,臺銀人壽台中分公司的同仁們,也展現了工作之外的熱情與活力,準備了許多豐富的活動與民眾互動同歡,現場請來了本公司超萌吉祥物玩偶”熊保”,吸引了大人小孩的目光,爭相與這可愛的”熊保”玩偶拍照,並將照片上傳至公司臉書官網;另外,攤位也結合臺銀人壽目前推廣網路教育的”魔法學園”,引領參觀民眾,掃描QR Code,參與”魔法學園”臉書活動,透過臺銀人壽粉絲們專屬的保險家教,國民偶像安心先生,以漫畫遊戲互動生動的方式,讓大眾能更認識保險的意義與內涵,也讓大眾能更了解臺銀人壽提供民眾全方位的保障,安心可靠專業用心的經營理念和承諾,期盼透過多軸公益,在地關懷,推廣保險教育同時幫助弱勢團體,體現唯一國營壽險公司的企業使命與價值。

▲臺灣金控呂桔誠董事長(右一)代表抽出捐助發票的幸運號碼。
▲臺灣金控呂桔誠董事長(右三),臺銀人壽劉玉枝董事長(右四),與臺銀金控長官及同仁們於會場合影。
▲金管會主委顧立雄(左三) 𦲷臨指導並與超萌吉祥物熊保合照。
▲金管會主委顧立雄與現場互動,氣氛溫馨歡樂。
▲臺灣金控呂桔誠董事長(左二)及臺銀人壽劉玉枝董事長(右三),𦲷臨臺銀人壽台中分公司活動現場指導。
▲臺銀人壽劉玉枝董事長(右四),臺銀人壽周園藝副總(右二)與臺銀人壽台中分公司蘇瑛玟經理(右五)及台中分公司同仁合影。
▲臺銀人壽劉玉枝董事長(右二),臺銀人壽周園藝副總(右一)與臺銀人壽台中分公司蘇瑛玟經理(左一)與可愛熊保及安心先生合照。
▲臺銀人壽劉玉枝董事長熱情參與公益活動。



迎光惠明愛心嘉年華會公益活動 (106.04.30)

   臺銀人壽台中分公司與專屬業務通路夥伴臺銀保代共同參加,由台中市政府輔導及台中市建築經營協會主辦的「2017迎光惠明愛心嘉年華會」,在會場設攤以推廣微型保險為訴求。臺銀人壽希望外界對盲胞無法走出戶外的刻板印象,讓民眾對於盲胞這個弱勢族群的妥善照顧,讓所有盲胞體會到人性的光明面,啟動良性互動的正面循環。

   台中市長夫人廖婉如,副市長張光瑤,社會局副局長陳坤皇,立法委員黃國書,市議員張芬郁等多位長官及民意代表亦蒞臨該公司攤位勉勵同仁多多發揮愛心回饋社會並一同留影,其他各級民意代表皆讚許本公司長期以來對公益愛心慈善活動的投入與付出,更肯定本次對惠明盲胞的支持,帶給盲胞迎向光明燦爛的未來。

   臺銀人壽總經理邱華創期勉表示,臺銀人壽為臺灣金控的一分子,配合集團策略,秉持安心可靠的經營理念,並以專業、紀律、誠正、公益為壽險經營團隊的經營主軸,除積極追求卓越績效外,更重視以實際行動落實企業社會責任。

   2017年再向外延伸,啟動「多軸公益」觀念,運用點、線、面的方式,持續在北、中及南地區分別照顧弱勢團體,大家共同體現多軸公益,敬老、慈幼、護殘、扶弱等公益實質服務。

   臺銀人壽將原來的平面公益活動翻轉為點線面的多軸公益服務,結合受照顧機構的一起力行,成為實質照顧的一環,讓被動式的受助端走進人群也成為主動式助人端,從「我幫你」變成「我們一起做」,讓更多人能看到弱勢族群的堅強與用心而加入,讓「多軸公益」成為一股正善循環的公益力量。  

圖1、台中市建築經營協會許枝旺理事長(後排左六)、台中市長夫人廖婉如(後排左七)、副市長張光瑤(後排左八),社會局副局長陳坤皇(後排右六)、立法委員黃國書(後排左九)、市議員張芬郁(後排左五)與臺銀人壽台中分公司人員合影。
圖2、台中市建築經營協會許枝旺理事長(中) 與臺銀人壽台中分公司人員合影。
圖3、臺銀人壽同仁與業務通路夥伴台銀保代參加台中市建築經營協會與主辦「迎光惠明愛心嘉年華會」活動合影。
圖4、臺銀人壽同仁與業務通路夥伴台銀保代參加台中市建築經營協會與主辦「迎光惠明愛心嘉年華會」活動合影。
圖5、臺銀人壽同仁與業務通路夥伴台銀保代參加台中市建築經營協會與主辦「迎光惠明愛心嘉年華會」攤位前合影。
圖6、台中市建築經營協會許枝旺理事長頒發感謝狀與臺銀人壽台中分公司蘇經理合影。
圖7、台中市建築經營協會許枝旺理事長頒發感謝狀與臺銀人壽台中分公司蘇經理合影。

圖8、臺銀人壽同仁於攤位前合影。

圖9、臺銀人壽同仁與業務通路夥伴台銀保代活動合影。

圖10、臺銀人壽同仁與業務通路夥伴台銀保代攤位前合影。