臺銀人壽身為臺灣金控的一份子,且為唯一國營壽險公司,配合政府政策責無旁貸,為替弱勢族群提供保障,在微型保險的推廣上不遺餘力。臺銀人壽劉玉枝董事長表示;臺銀人壽在唯一國營、專業經營的堅持下,也肩負起企業社會責任,提供民眾全方位的保障。

   「微型保險」,是針對特定經濟弱勢族群提供一年期的保障,若是於投保期間遭逢生命損失或是全殘導致無法工作,即能獲得理賠。對於經濟弱勢民眾來說,保費不高,於前述意外事故發生時,能獲得理賠金應急,減緩意外事故對於整個家庭的衝擊。

   為鼓勵保險公司能響應政府政策推廣微型保險,金管會每年都會表揚績效優良的保險公司,臺銀人壽106年再次獲得業務績優獎,是自103年設立微型保險的獎項以來連續第四年的獲獎,也顯現臺銀人壽在實現企業社會責任上的認真與努力。

除了微型保險的推廣之外,臺銀人壽在劉玉枝董事長及邱華創總經理的帶領之下,串起在全台各地、針對不同族群的公益活動翻轉為點線面的多軸公益,並且帶領受照顧的機構一起力行,讓被動式的受助端走進人群也成為主動式的助人端,從「我幫你」變成「我們一起做」,讓更多的人一起「為愛續航」,同時也開啟善循環。

臺銀人壽榮獲微型保險業務績優獎,金管會顧立雄主委(左)頒發獎盃,劉玉枝董事長(右)代表受獎。

金管會顧立雄主委(右6)、保險局吳桂茂局長(右4)、保險局張玉輝副局長(左3)及臺銀人壽劉玉枝董事長(左5)與民眾同樂。

聯絡單位:臺銀人壽業務部
聯絡人員:李承龍
聯絡電話:02-27849151分機2472