臺銀人壽
>
最新消息
>
得獎榮耀
>
臺銀人壽榮獲2017保險信望愛獎最佳社會責任獎

臺銀人壽榮獲2017保險信望愛獎最佳社會責任獎

唯一國營的臺銀人壽,再度榮獲有保險界奧斯卡獎之稱的保險信望愛獎-最佳社會責任獎優選獎。
臺銀人壽今年以「192守護天使計畫」參賽,該計畫特色在於將保險專業結合弱勢關懷,臺銀人壽由分公司尋找較未受社會大眾關注的中小型、社區型公益團體,並邀集公司業務夥伴及同仁共襄盛舉替弱勢家庭成員投保簡單愛微型保險,一個人保費192元,帶來30萬元的意外險保障,守護一個弱勢家庭,建構完整的社會安全網,這也是「192守護天使計畫」的命名由來。

臺銀人壽表示,企業社會責任的實踐,應該融入業務、用心關懷並全員參與,所以「192守護天使計畫」由公司各單位選出愛心天使代表,讓愛心天使們參與公益關懷活動,也透過各項活動,同時幫助不同的弱勢團體,讓一筆錢兩頭做公益。例如,愛心天使們參訪新北市盲人福利協進會,除捐贈愛心白手杖,並安排桃園市私立少年之家「大改樂園」到場表演,除了讓視障朋友們有一場聽覺的饗宴,也提供曾經迷途的青少年再出發的機會。

此外,臺銀人壽更訂下「多軸公益」的主軸,著重「地理區域」、「協助對象」的多元化,重視容易被大眾忽略的社區性及資源弱勢團體並深化關懷,希望弱勢團體能夠從被人協助,提升到自助並能協助他人,建立從「我幫你」變成「我們一起做」的善循環。

今年422地球日,臺銀人壽與業務通路夥伴參加臺南市政府春季淨灘活動,並帶著已持續關懷多年的台南朝興啟能中心憨兒們一同參與,讓平時受助的憨兒,能一起為保護環境盡一份心力。此外,臺銀人壽也和新北市自閉症服務協進會合作「慢啡天使」計畫,該機構藉由手工皂及咖啡禮盒等的販售,募集咖啡餐車及咖啡機等相關設備的經費,提供協會自閉症家庭自立的機會。

臺銀人壽作為唯一國營壽險公司,透由多軸公益的主軸,持續幫助既有受助團體,強調在地深化關懷,並拓展多地區及多面向的弱勢團體,使企業社會責任的實踐更為完整和全面。

聯絡單位:臺銀人壽企劃部
聯絡人員:莊凱如
聯絡電話:02-27849151分機2436

▲臺銀人壽榮獲保險信望愛最佳社會責任獎優選董事長劉玉枝(右)與總經理邱華創(左)於信望愛頒獎典禮合影。

2017保險信望愛獎

▲臺銀人壽劉董事長玉枝(後排左5)及邱總經理華創(後排左4)與愛心天使代表於2017保險信望愛獎頒獎會場留影。