臺銀人壽 > 社會企業責任 > 107年度 > 護岸從『樹』森護臺南公益活動

護岸從『樹』森護臺南公益活動

迎接2018植樹月,臺銀人壽與專屬業務通路夥伴台銀保代、新世紀保代及朝興啟能中心於107年3月25日,共同參加臺南市政府主辦「護岸從『樹』 森護臺南」植樹活動,與臺南市民種下冬青菊、黃槿、繖楊及林投等1萬株苗木,爲綠化環境盡心力。臺南市副市長張政源親臨會場,當場勉勵並感謝臺銀人壽長期以來對環境綠化的努力與堅持及參與社會公益的貢獻。

臺銀人壽持續參加臺南市政府主辦千人植樹活動,從安平區「代代相傳樹種平安」、七股區「鹽田植樹創造奇蹟」、安南區「植樹護林守護臺灣」,本次將軍區「護岸從『樹』 森護臺南」,地點位於臺灣西部海岸臺南市將軍區將軍漁港南岸,環境特殊為海岸砂地,氣候烈日、鹽霧、強風、加上栽植水源不易,導致樹苗生長困難、成林速度緩慢,本次植樹採用「水源寶植樹盆」技術,解決海岸使用水源缺乏問題以提高苗木存活率。樹種則選擇耐強風、耐鹽且萌蘗性強的冬青菊、黃槿、繖楊及林投等植栽栽種,現場栽植約1萬株苗木,搭配栽植地點後方現有之木麻黃林,營造複層林相景觀,而藉由沿海岸線造林,就如同綠帶長城,透過反覆堆沙、定沙、栽植及撫育、固土,逐步織出海岸前線國土綠網,達到護岸從「樹」 森護臺南之目標。

植樹活動當日,臺銀人壽同時於會場設攤推廣微型保險,臺南市副市長張政源、臺南市政府農業局主任秘書吳威達、臺南市將軍區長陳益敦及地方民意代表多位當場勉勵讚許並一同留影。更具意義的是參與植樹的朝興啟能中心全體院生120餘人均是臺銀人壽微型保單的受照顧者。

當天,各級首長蒞臨本公司攤位,皆表達肯定臺銀人壽對環境復育與維護的投入,更肯定臺銀人壽對朝興啟能中心的長期照顧,多次帶領憨兒們參與包括政府機關所舉辦植樹與淨灘活動,臺銀人壽協力,改變外界對憨兒無法走出戶外的刻板印象,讓民眾對於老憨兒這個弱勢族群的妥善照顧,讓所有憨兒看到希望,這種良性循環的互動具有正面意義。

臺銀人壽自推出「臺銀人壽簡單愛微型傷害保險」後,多次獲得金管會列入推展微型保險績優保險公司,並獲頒【利惠人群】及【績效斐然】獎肯定。臺銀人壽微型保險「192 守護天使」活動大推,擴大照護更多經濟弱勢家庭,成為他們的守護天使並榮獲有保險界奧斯卡獎之稱的保險信望愛獎「最佳社會責任獎優選獎」。

臺銀人壽董事長劉玉枝多次表示,臺銀人壽為臺灣金控的一分子,配合集團策略,秉持「安心可靠」的經營理念積極追求卓越績效,並以「敬老、慈幼、護殘、扶弱」為公益服務,以實際行動落實企業社會責任,不僅是付出愛心,更是要給予持續的關懷,更重要的是要協助他們展現生命價值與自力更生的能力。