臺銀人壽
>
保戶關懷專區
>
H5N6專區

H5N6專區

衛生署疾病管制署日前公布國內出現首宗自死亡禽鳥檢體檢出H5N6高病原性禽流感病毒,為了有效防堵疫情擴散,疾管署已即刻啟動防疫措施。針對H5N6疫情可能擴散感染人體,臺銀人壽也啟動保戶相關醫療理賠措施,對於感染H5N6的醫療險保戶申請理賠將採從寬原則辦理。

由於保險業於民國87年以前的舊醫療險保單,將法定傳染病列為除外責任,也就是不予理賠。而疾管署也已將「H5N6禽流感」列入法定傳染病之一。臺銀人壽秉持關懷保戶之立場,一旦保戶罹患已列入法定傳染病的H5N6禽流感所生之醫療行為,保戶無須擔心所投保的契約是否將法定傳染病列入除外責任,臺銀人壽均將依契約條款各項醫療給付項目之約定負保險責任。

臺銀人壽提醒各位保戶,如有類似發燒、咳嗽等症狀,應戴口罩並立刻就醫,減少出入公共場所,避免接觸不明來源或野生禽鳥,並採熟食料理方式,做好勤洗手等個人健康管理。保戶針對自己理賠權益有所疑問,可主動向客服部門0800-011-966詢問。臺銀人壽將秉持『客戶至上』之服務宗旨,繼續提供更完善的理賠服務。