臺銀人壽
>
最新消息
>
社會公益
>
臺銀人壽推動「多軸公益」為愛續航–422「地球日春季淨灘」公益活動!

臺銀人壽推動「多軸公益」為愛續航–422「地球日春季淨灘」公益活動!

422地球日(2017-04-22),臺銀人壽與業務通路夥伴台銀保代、新世紀保代、公勝保經及照顧憨兒終生的台南朝興啟能中心共同參加臺南市政府主辦「422臺南市地球日」春季淨灘活動,與市政府、民間社團、企業團體、社區環保志義工,響應淨灘活動一同清除了5公噸廢棄物。

地球日淨灘活動當日,臺南市長賴清德親臨到場參加淨灘活動並慰勞參與淨灘民眾的辛勞。臺南市長賴清德、環保局長李賢衞及地方民意代表多位當場勉勵讚許臺銀人壽持續積極投入環境維護並一同留影。更具意義是朝興啟能中心為臺銀人壽長期關懷照護的中重度身心障礙者團體,全體院生120餘人均是臺銀人壽微型保單的受照顧者,憨兒們在臺銀人壽關懷協助之下,也為保護環境盡一己之力參加淨灘,帶隊老師說,每次帶這些老小憨兒們來淨灘,他們都非常開心,覺得幫忙清理沙灘,很有成就感。

臺銀人壽劉玉枝董事長多次提及,愛護地球大家一起來!422地球日當天,臺銀人壽臺南與新竹分公司,南北共同不分你我維護環境喚起國人正視海洋污染及氣候變遷等環保議題,表達最高的關懷與愛護。422地球日淨灘活動是一個起點,串起各界重視環境保護及海洋保育之觀念,唯有親身體驗,付諸行動,才能將海洋永續、環境永續的觀念傳遞給每個人,確保地球永續經營。

總經理邱華創表示,臺銀人壽為臺灣金控的一分子,在業界擁有「唯一國營」百分百的國營品牌,近年來客戶滿意度調查結果達98%滿意度且屢獲「保險龍鳳獎」殊榮肯定,彰顯國營品牌優質穩健的經營成果。

該公司非常重視以實際行動落實企業關懷之責,臺銀人壽串起在全台各地丶針對不同族群的公益活動翻轉為點線面的多軸公益服務,結合受照顧機構的一起力行,成為實質照顧的一環,讓被動式的受助端走進人群也成為主動式助人端,從「我幫你」變成「我們一起做」,讓更多人一起「為愛續航」。

▲臺銀人壽同仁參加臺南市政府主辦「台南市地球日」春季淨灘活動,與臺南市長賴清德(中)合影。

▲臺銀人壽同仁與業務通路夥伴台銀保代、新世紀保代、公勝保經及朝興啟能中心參加臺南市政府主辦「台南市地球日」春季淨灘活動合影。

▲當天活動計有3,200人參加,大家都熱心參與公益活動。

▲臺銀人壽威猛掌旗手。

▲準備插旗,清理海灘。

▲大家一起宣誓要還給海灘最美麗的原貌。

▲拿起夾子和垃圾袋,準備出發。

▲樓梯縫的小細節絕不放過。

▲開心淨灘的志工夫妻。

▲前方發現垃圾,趕緊撿起來,絕不落人後。

▲愛護環境從小做起。

▲媽媽說沙灘上只要是能看到的垃圾都要把它撿起來。

▲朝興啟能中心的老小憨兒們也為保護環境盡一己之力參加淨灘。

▲哇,收穫滿滿耶!

▲熱心公益賢伉儷。

▲感謝台銀保險代理人公司帥哥美女熱情參與淨灘。

▲感謝新世紀保險代理人公司帥哥美女熱情參與淨灘。

▲感謝公勝保險經紀人公司帥哥美女熱情參與淨灘。

▲感謝朝興啟能中心老小憨兒們熱情參與,帶隊老師說,每次帶這些老小憨兒們來淨灘,他們都非常開心,覺得幫忙清理沙灘,很有成就感。

▲驗收時刻來臨,這是淨灘前。

▲這是淨灘後,完全看不到垃圾,好乾淨啊!

▲感謝臺銀人壽同仁與業務通路夥伴台銀保代、新世紀保代、公勝保經及朝興啟能中心參加淨灘活動,做公益的感覺真好。